José Antonio Hoyos Alarcón, junior de primer año, fue el vencedor absoluto del XXVII Triatlón "Ciudad de Jumilla" disputado hoy domingo en las instalaciones del Polideportivo Municipal La Hoya. La segunda plaza fue para el belga, afincado en Murcia Bart Jaeken y en tercera posición se clasificó Jose Gabriel Albadalejo Sánchez del Club Triatlón Unidata.

El ganador realizó la prueba en 1 hora 4 minutos y 9 segundos, tiempo que necesitó tras 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y cuatro kilómetros de atletismo.

Gregorio Martínez Sánchez fue el primer clasificado en categoría Sub-23, siendo el primer junior Salvador Martínez Palao de Yecla y el primer veterano, Ramón Replinger Navarro de Cartagena. El primer triatleta jumillano fue Juan Tomás López que entró en meta en el puesto diecinueve.

En categoría femenina la triunfadora fue Marina Martínez López, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, seguida de Miriam Fuentes Jiménez de Murcia y María Leonor Fernández Vélez de Águilas.