La pedanía santomerana de El Siscar volvió a celebrar sus fiestas patronales con una carrera popular que volvió a organizar la comisión de fiestas con el atleta José Gabriel Ballester a la cabeza. Una vez más, la inscripción fue gratuita y se entregaron numerosos regalos a los participantes.

El sub-23 Fernando Moya Ruiz y la santomerana Inma Pérez, campeona regional de media maratón, fueron los grandes triunfadores de la jornada. Moya tardó 15 minutos y 59 segundos en completar los cinco kilómetros del recorrido urbano. El segundo puesto fue para Francisco José Pérez Méndez, del Tragamillas Orihuela, con 16:12. Y tercero concluyó el veterano A Antonio Lorente Murcia, del Mobel Automenor Running Team, con 16:16.

En féminas, Inma Pérez logró otro triunfo en casa, esta vez con un tiempo de 18:59 y a un ritmo de 3:47 el kilómetros. La segunda plaza fue para Amalia Pérez, del Tragamillas Orihuela, con 19:38, mientras que Esther Nicolás, del Grupo Alcaraz, concluyó tercera con 19:58.

También se celebraron pruebas para menores y destacó en la carrera absoluta la alta participación femenina.