José Miguel García, del Grupo Alcaraz, ha sido sexto en la categoría máster 35 en el Campeonato de Europa de atletismo en montaña para veteranos, que se ha celebrado en la República Checa, donde Francisco Molina, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, ha ocupado la decimoquinta posición entre los máster 50.

La localidad de Janske Lazne fue el escenario en el que se desarrolló esta competición de carácter internacional que afrontó la selección española con dos deportistas murcianos en sus filas.

García peleó por los primeros puestos de su categoría, la M35, y concluyó en la sexta plaza con un tiempo de 49 minutos y 40 segundos a una velocidad media de 10,39 kilómetros por hora. Fue el español mejor clasificado y por delante de él tan sólo se situaron el alemán Edwin Singer, que ganó con una marca de 41 minutos y 39 segundos; los checos Petr Pechek (41:59) y Pemysl Jezek (42:41), que completaron el podio; el austríaco Bruno Schumi (44:54) y el húngaro Attila Pelsöczy (46:20).

Por su parte, Molina, con una marca de 53 minutos y 15 segundos a 9,69 kilómetros por hora, fue decimoquinto de la carrera M50 que ganó el alemán Roland Wild con un tiempo de 45 minutos y 48 segundos y en la que el murciano fue el único representante español. EFE 1010051