La joven triatleta murciana Paula Sánchez logró la tercera plaza absoluta femenina en el VII Triatlón Playas de Orihuela, prueba de distancia sprint y en la que se disputaba el Campeonato Autonómico de la Comunidad Valenciana. La deportista del Tritones Murcia, que solo tiene 16 años de edad, acabó por detrás de la valenciana Noelia Juan Pastor, quien solo unas horas antes había sido tercera en el Triatlón de Fuente Álamo, y de Sharon García, campeona de España con el Cidade de Lugo Fluvial en la Copa de la Reina que se disputó en Águilas. La murciana acabó con un registro de 1 hora, 6 minutos y 41 segundos, a solo 52 segundos de la ganadora.

En hombres el triunfo fue para Jesús Gomar, tercero el día anterior en el Triatlón de Fuente Álamo, quien superó a Adrián Sáez San Aotonio y Jesús Jiménez Gimeno. Juan Antonio López López, del Águilas Primaflor, fue decimoctavo en la general final y tercero en el grupo de edad de 35-39.