El campeón de España de ultratrail Juan José Larrotcha y Eva Pareja García, del Jabatos Team, triunfaron en la segunda edición de la 90K Camino de la Cruz, prueba que ha unido Murcia con Caravaca por la vía verde. El ganador invirtió un tiempo de 7 horas, 22 minutos y 28 minutos en completar el recorrido, mientras que Pareja lo hizo en 8 horas, 51 minutos y 47 segundos (pincha aquí para ver las fotos de las primeras llegadas a meta).

El podio masculino lo completaron el militar argentino afincado en Cartagena Pedro Agustín Morán Salas, del Runtritón, y José Ramón López Muñoz. En féminas, Judith Molina Meseguer fue segunda, mientras que Isabel Sandoval Miguel, del Wapaventura, concluyó en la tercera plaza.

Además, también se disputó la modalidad de maratón, que tuvo su inició en Mula y final en Caravaca. El ganador masculino fue el sanjaviereño José Antonio Meroño Escudero, ganador en una ocasión de la Ruta de las Fortalezas, mientras que la primera fémina fue la corredora de Balsapintada Ana Isabel Cánovas García, del Sport-Ti.

Luis Galián fue el segundo hombre, mientra que Sebastián López Pizana acabó tercero. En chicas, Pilar Martínez logró el segundo puesto y María del Mar García López, el tercero.

Mil trescientos corredores tienen hasta mañana a las seis para llegar hasta la línea de meta de un recorrido en el tramo entre Murcia y Caravaca de Cruz aprovechando el trazado del Camino de Levante.

La prueba de los ´90k´ está incluida en el programa de actuaciones de la Fundación Camino de la Cruz para 2018, de la que forma parte la consejería de Turismo y Cultura, con el objetivo de seguir dinamizando la ciudad de Caravaca de la Cruz, los destinos del Noroeste y el resto de la Región de Murcia una vez finalizado el Año Jubilar 2017.