La pedanía lorquina de Campillo se encuentra inmersa en sus fiestas patronales. Desde hace quince años, dentro de las actividades, está incluida una deportiva, una carrera popular que desafía el fuerte calor de los primeros días de agosto en la Región. Pese a ello, fueron casi doscientos atletas de todas las edades los que realizaron un circuito de 5,4 kilómetros de exigencia, donde los grandes protagonistas fueron los representantes del Club Atletismo Puertas de Lorca. La cita, incluida dentro del circuito lorquino, coronó como campeones absolutos a Mario Molina Salas y Ángela Molina Pardo, ambos del mismo club.

Molina paró el crono en 18 minutos y 58 segundos, solo cuatro más rápido que su compañero Raúl Cifuentes Martínez, quien ocupó la segunda plaza. El tercer puesto del podio fue para Andrés Lario Martínez (19:12), quien también fue el mejor veterano B.

Por categorías, los campeones fueron José Domingo Ruiz (senior), Francisco Molina (veterano C), Lucas García (júnior), Ramón Sánchez (promesa), Sergio Espínola (cadete), Luis García (E), Francisco Alonso (D), José Joaquín Martínez (juvenil), Manuel Padilla (F) y Joaquín Pascual (G).

En la clasificación femenina se impuso Ángela Molina Pardo (24:11), seguida por Isabel Sandoval (25:12) y Ginesa Díaz Asensio (25:27), las tres veteranas C. Eva Álvarez (juvenil), Susana Gallego (veterana A), Cristina Daniel (senior), Mari Ángeles González (F), Paqui Rodríguez (promesa), Milagros Martínez (G), María Miñarro (cadete) y Lourdes Martínez (F) ganaron en sus categorías.

Asimismo, en la prueba prebenjamín y benjamín se impusieron Blanca Martínez y Samuel Pérez; y en la alevín e infantil, Ángel Martínez y Fátima Hernández.