Casi 500 atletas participaron ayer en la V Carrera de Montaña Contra el Cáncer en Pliego, octava cita integrada dentro del Circuito de Carreras de Montaña Running Mountain que contó con un total de tres modalidades, dos de carrera competitiva (19 y 13 kilómetros) y una marcha senderista, también de 13 km.

Además, la prueba contó nuevamente con el añadido de albergar el Campeonato de la Región de Carreras de Montaña y con el aliciente solidario de que todos los beneficios fueron destinados íntegramente a la Asociación Española Contra el Cáncer de Pliego.

El ganador de la prueba absoluta fue el corredor Enrique Yepez, de categoría Máster 40, que completó los 19 kilómetros en un tiempo de 1:31:09 (ritmo: 04:36). Le acompañaron en el podio Antonio Rocamora, segundo (1:32:00), y Raimundo Ferez (1:32:28). En categoría femenina, la mejor fue María Victoria Soler, cruzando la línea de meta en 1:53:37. La segunda plaza fue para Carmen María Torres (1:56:42) y la tercera para Esther Sánchez (2:00:26).

Ya en lo relativo a la prueba de 13 kilómetros, en el apartado masculino se impuso el atleta del Mula Sport José González, primer senior (1:02:11), seguido de José Manuel Díaz (1:02:32) y de Jesús Férez (1:04:01). En féminas vencía la atleta del Spor-ti Toñi Peñalver, también ganadora en veteranas A (1:15:14), por delante de Ángela Molina, del C.A. Puertas Lorca (1:21:49) y de Chary Martínez, del Atlético Kinoa Bullas, 3ª veterana A (1:24:39).