Más de 150 atletas participaron ayer en la cuarta edición de la Nogalte Trail Extreme, una de las doce pruebas de las que consta la Liga de Carreras por Montaña 2018 que organiza la Federación de Montañismo de la Región de Murcia.

La competición, organizada por el CA Nogalte y el ayuntamiento de Puerto Lumbreras, volvió a cumplir todas las expectativas y reunió a algunos de los mejores corredores por montaña de la Región de Murcia tanto en la categoría de 24 kilómetros como en las de 13 kilómetros y senderismo.

La victoria en la clasificación general de la prueba reina fue para Juan Miguel Cuenca (La Sima Trail), exciclista profesional del Kelme que completó los 24,50 km con un tiempo de 2:06:14, a un ritmo de 5:12. Le compitió el triunfo hasta prácticamente los últimos kilómetros Francisco Alfonso Nicolás, que finalizó segundo al cruzar la línea de meta con 2:07:41. La tercera plaza en esta IV Nogalte Trail Extreme fue para Carlos Navarro, con 2:10:14.

En féminas, la mejor fue Fátima Ortega, que finalizó la competición parando el crono en 2:42:22. Le acompañaron en el podio Beatriz Rubio, con 2:51:12, y Ana Cristina Constantin, con 3:00:25.

Más competida estuvo la prueba de 13K, con victoria para Christian Sánchez (1:05:16), seguido muy de cerca por Álvaro Caballero (1:05:19), al que se impuso en los últimos metros al esprint, y de Bartolomé Sánchez (1:05:50). En categoría femenina, la mejor fue Alba Martínez (1:25.37), por delante de Ángela Molina (1:27:42) y de Andrea Sadia (1:36:15).

La próxima cita de la Liga de Carreras por Montaña llegará el próximo 6 de mayo, día en el que se disputará el campeonato por equipos de cuatro componentes CXM Aledo Sierra Espuña Memorial Antonio Cánovas.