La VIII Carrera Popular La Azohía-Isla Plana, con un recorrido de 9,6 kilómetros, fue la única cita del fin de semana en la Región. Con más de trescientos participantes entre las pruebas para adultos y menores, Javi Navarro, del Triatlón Fuente Álamo, y Mayte Vera, del Puertas de Lorca, fueron los triunfadores.

Navarro se impuso con un registro de 35 minutos y 18 segundores sobre un circuito rompepiernas. La segunda plaza fue para el joven Álvaro Garzo, del Nogalte, mientras que Bienvenido Sánchez, del Marathon Cartagena, completó el podio. En féminas, Vera ganó con 39:42. Mari Carmen Martínez, del CEX Cartagena, fue segunda, y María del Mar Abellán Carrasco, del Alhama Coym, fue tercera. Claudia Terán y Alejandro Pérez se impusieron en la cita infantil.