Murcia tiene nuevos campeones regionales de duatlón. Ayer se disputó el IX Duatlón Ciudad de Yecla, organizado por el Club Triatlón Arabí- Yecla, que además era el Campeonato Regional de duatlón de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia. Pedro Antonio López de Haro, del CT Águilas Primaflor, y Soledad Martínez Cañavate se alzaron con los títulos al ser los murcianos más rápidos en cruzar la línea de meta.

La prueba yeclana la ganó Ognjen Stojanovic, del Universidad de Alicante, con un tiempo de 54:23. Tras él llegó el aguileño López de Haro, que paró el crono en 54:33. Antonio Luis Alcaraz se quedó con la tercera plaza con un tiempo de 54:40 que le dio el subcampeonato Regional.

En categoría femenina, la victoria fue para la alicantina Eva Sánchez Pastor, del CT Petrer, que paró el crono en 1h.02:57. Tras ella llegó Soledad Martínez Cañavate, del CT Archena Ibercombus, proclamándose como campeona autonómica, con un tiempo de 1h.05:19. En tercera posición y con un tiempo de 1h.05:46 llegó María López de Haro, del CT Águilas Primaflor.

Un total de 283 duatletas, 159 absolutos y 124 menores, se congregaron en la prueba yeclana que constaba de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 de ciclismo y 2,5 de nuevo corriendo.

La cita comentó con los menores, con la categoría infantil y cadete, donde Jesús Montoya Noguerol, del CT Caravaca, llegó en primera posición (26:32), seguido de sus compañeros de equipo Alberto Sánchez Romero (27:11) y José Antonio Marín Martínez (27:28). En infantil el podio se volvió a copar con los integrantes del CT Caravaca, quedando en primera posición Daniel López Abril (28:54), Pablo León Marín (29:14) segundo y Michael Stivens Zapata Valencia (29:58) en tercer lugar.

En categoría femenina, el podio cadete quedó formado por Andrea Durán Morote (30:16), del CT Caravaca, en primera posición, y las integrantes del Tritones Murcia Sport Club, Trinity Wales Solera (31:33) y Paula Sánchez García (32:59), en segunda y tercera plaza, respectivamente. El podio infantil lo formó, en primera posición, Isabel María Navarro García (30:15), del Arabí Yecla-Catlike, Nieves Navarro (30:59), del Tritones Murcia, en segunda posición, y Violeta Hernández Díaz (33:30), del CT Arabí Yecla-Catlike, que subió al tercer cajón.

En categoría alevín masculina los más rápidos fueron los integrantes del Tritones Murcia Sport Club, con Sandro Alcaraz Espinosa (17:39) en primera posición, y Lope Valero García (17:54) en segunda. El tercero fue Alejandro López Pérez (18:23), del CT Caravaca. En cuanto al podio alevín femenino, quedó formado por Eva María Sánchez Castro (18:53), del CT Cartagena, Aitana Pérez Oliver (19:51) y Ascensión Agudo Soria (20:37), del AD Cehegín.

La próxima cita del calendario regional de duatlón será en Caravaca el próximo sábado 3 de marzo, con los menores a las 14.45 horas y los absolutos a las 16.15 horas.