La Liga de Carreras por Montaña de la Federación de Montañismo de la Región de Murcia vivió su tercera prueba del curso en la

III Vrutrail-Ventanica Running Trail, que tuvo salida y meta en la Finca Caruana de Totana. El recorrido trranscurrió por Sierra Espuña, a través de pistas y senderos así como zonas de dificultad técnica. Los corredores tuvieron que ascender hasta tres picos, con un desnivel de 1.600 metros y una distancia de 31 kilómetros. La organización corrió a cargo del Club Deportivo La Ventanica, que estableció tres controles de avituallamiento en el trazado.

Dos experimentados corredores, Francisco Alfonso Nicolás Martínez y la totanera Lourdes Heredia fueron los mejores. El ganador invirtió un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 58 segundos, mientras que la corredora del club La Ventanica entró en meta con 3h.16:13

La segunda plaza fue para Cristóbal Javier Cáceres Navarro, de La Carrasca, con 2h.59:37, mientras que el tercer puesto lo alcanzó fue Antonio Ballester Martínez, con 2h.59:42, y con un escaso margen sobre Manuel Najas de la Cruz (2h.59:55), quien se quedó fuera del podio por solo 13 segundos después de un esfuerzo titánico. En la cita femenina, Heredia fue la clara dominadora, demostrando su conocimiento del terreno. El segundo puesto fue para Ana Cristina Constantin, con 3h.34:57, mientras que en tercera posición concluyó Verónica Bugliot (3h.36:52), gallega afincada en Cartagena que en 2017 fue campeona regional de maratón.