El corredor marroquí del San Javier Team Inassa y afincado en Cieza, Mohamed Sallad, y Carmen María Torres Guirao, del Club Spor-ti, fueron los ganadores de la III Carrera ´Exploradores de Cieza´, organizada por el Grupo Scouts San Jorge de la localidad. Sallad pudo recorrer los 18 kilómetros de la prueba absoluta en un tiempo de 1 hora, 5 minutos con 24 segundos, mientras que Carmen María lo logró en 1 hora, 24 minutos y 11 segundos.

Los segundos clasificados fueron Francisco Javier Mendoza Guil (1h, 08m, 56s) y Fátima Ortega Cano, del CME Valle de Ricote (1h 29m 24s).

Los terceros fueron Enrique Francisco Yepes Carrillo (1h, 09m 41s y María Victoria Soler Jiménez (1h 30m, 00s). Participaron en la carrera, dividida en dos pruebas (18K y 7K) alrededor de 250 deportistas que disfrutaron de la paisajística ciezana de esta época, con unos campos que comienzan a florecer.