El Calar de la Santa de Moratalla acogió ayer la sexta edición de la Carrera Rural y Senderismo 2017, organizada por el Club Atletismo Murcia y que reunió a más de medio millar de participantes en un entorno natural, con un recorrido por caminos y sendas. La carrera de 10 kilómetros partió desde la plaza de un pueblo que en sus proximidades cuenta con pinturas rupestres declaradas Patrimonio Mundial de la Humanidad y grandes parajes de importante valor ecológico, como el manantial de agua Cantalar y el Arroyo Blanco.

Todos los habitantes de la localidad se volcaron en una cita que ya se ha convertido en clásica. El campeón fue Emilio Pérez Marín, del Triatlón Guerrita, quien completó el recorrido en 38 minutos y 28 segundos. La segunda plaza fue para el independiente Rafael Guirao Caro, con 39:20, mientras que el tercer puesto se lo adjudicó Edgar Guerola Escarpa, con 40:12. En la clasificación femenina, la murciana Lourdes Heredia López, con 45:54, fue la más veloz, ocupando también en decimoséptimo lugar en la clasificación general. Josefa Muñoz Ibáñez, del Fondistas Alcantarilla, concluyó segunda, mientras que Ana Belén Castillo Fernández, del Filíppedes Moratalla, ocupó el tercer puesto.