La pedanía murciana de Los Dolores, donde nació la Media Maratón de Murcia hace treinta y siete años, siempre ha estado ligada al atletismo popular, aunque llevaba varios años sin la celebración en sus calles de una prueba. Ayer, unos doscientos participantes recuperaron una vieja tradición en una cita que contó con la organización de la Comisión de Fiesta y la dirección técnica de Ginés Soto.

Los corredores pudieron realizar dos distancias, 11,6 kilómetros y 5,4. En la distancia larga, Arturo Lucas, con 39:54, se hizo con el triunfo por delante de Antonio Molina y Prudencio Jiménez en un cita donde Duda, entrenador de ElPozo, fue décimo. En féminas, Pilar Ladrón de Guevara ganó con 52:17 en un podio que completaron Julia Muñoz y Carmen López. En la carrera corta, Javier Aguilera (19:25) superó a Juan Nicolás y Francisco Candel, mientras que en féminas, Sabina Rico Campillo (23:04) ganó por delante de María Moreno y Cristina Moreno.