La diputación lorquina de Ramonete volvió a demostrar por qué es uno de los lugares más idóneos para practicar deporte en plena montaña. Por segundo año consecutivo fue el decorado de la Ramonete Trail, una de las pruebas puntuables para la Liga de Carreras por Montaña de la Federación de Montañismo de la Región de Murcia.

Sus bellos parajes asistieron a la victoria de Francisco Díaz Pozo (CEX Cartagena), el primero en recorrer los 35 kilómetros de la prueba reina. Lo hizo tras invertir 2 horas, 53 minutos y 16 segundos y superar con claridad a Juan Miguel Cuenca (La Sima) y Alberto Plazas (Murcia Challenge), que cruzaron la línea de meta logrando sendas marcas de 3:00:33 y 3:04:38.

Lourdes Heredia (La Ventanica) se convirtió en la primera fémina al completar el recorrido en 3 horas, 39 minutos y 48 segundos. Le acompañaron en el podio Inmaculada Tonda (CEX Cartagena), que necesitó 3 horas, 50 minutos y 51 segundos, e Irma Lorena Duchi (Espuña Trail), que obtuvo un tiempo de 3:53:03.

En la carrera de 17 kilómetros, el triunfo sonrió a Antonio Lorente (CA Crevillent), que consiguió una marca de 1:24:17 que le valió para imponerse a su más inmediato perseguidor, Raimundo Pérez , del Club Ciclista MTB Pliego (1:24:46). Raúl Lorca se atrapó el tercer puesto (1:25:58).

Entre las chicas, Raquel Sánchez, de La Carrasca, se apoderó del primer puesto con un registro de 1:47:23. Nuria Martínez (Roller Masters) y Saray Paredes (CD Runtritón) fueron segunda y tercera tras hacerse acreedoras a sendos tiempos de 1:49:31 y 1:54:14.