Cerca de 500 deportistas participaron en el Cross Trail Calas de Bolnuevo, que este año ha alcanzado su tercera edición, consagrándose como una cita importante del calendario de carreras populares de la Región de Murcia.

Organizado por el Club Deportivo Bahía de Mazarrón y por el ayuntamiento de la localidad del municipio, la competición se dividió en dos pruebas de diferente recorrido, una de 21 y otra de 11 kilómetros, con salida en la explanada de las Gredas de Bolnuevo.

El ganador en categoría absoluta de los 21 kilómetros fue Federico García Lorca, que completó la distancia total con un tiempo de 1:17:55. El totanero fue el mejor con una amplia diferencia, pues el segundo en meta entró casi tres minutos después. Esta segunda plaza fue para Juanjo Larrotcha (1:20:39) mientras que el tercer cajón en el podio lo ocupó José Antonio Meroño (1:22:18). En categoría femenina, la vencedora fue Saray Paredes (1:54:31), que finalizó la prueba por delante de Ruth María Cánovas (1:55:55) y de Rosa María García (1:59:31).

La prueba de 11 km. estuvo más competida. El vencedor fue Francisco Yedra (43:47), que compartió podio con Santiago Pérez (44:22) y Juan Antonio Zamora (44:52. Lidia Morales (56:08) venció entre las chicas, con Encarni García (58:07) segunda, y Esperanza Martínez (59:56) tercera.