De Antonio Recio a Carlos Alcaraz: el nuevo restaurante de Murcia donde los famosos hacen cola y la marinera cuesta 2'5€

La nueva apuesta gastronómica llega a Murcia con el espaldarazo de un buen grupo de figuras reconocidas

Carlos Alcaraz y Joaquín Ganga comiendo juntos en el restaurante Bangalore

Carlos Alcaraz y Joaquín Ganga comiendo juntos en el restaurante Bangalore / @bangalorepalmar - Instagram

La Región de Murcia se ha situado con fuerza en el mapa gastronómico de España, y no es casualidad. Gracias a una firme apuesta económica y creativa en sus restaurantes, el panorama culinario murciano se ha convertido en un auténtico motor de turismo que año tras año se consolida como uno de los principales reclamos con los que cuentan los murcianos para atraer visitantes de todo el país y del mundo.

La gente viene a disfrutar de nuestro patrimonio artístico, histórico y paisajístico, pero también, y tirados literalmente "de la lengua", a saborear nuestra oferta gastronómica que no deja indiferente.

Dentro de esta vibrante escena gastronómica es imposible no mencionar a dos murcianos ilustres que, cada uno en su campo, están dejando una huella imborrable: Ganga, maestro del tatuaje, y Carlos Alcaraz, la joven estrella del tenis mundial. Dos talentos que, aunque muy distintos, comparten un denominador común: construir y fortalecer la "Marca Murcia".

Hace escasos meses el artista Ganga inauguraba en El Palmar junto a su estudio un nuevo espacio que combina su pasión por el tatuaje con la gastronomía: el restaurante Bangalore Ganga Tattoo Restaurant.

Un lugar que rápidamente ha captado la atención no solo por su propuesta culinaria sino también porque se ha convertido en un punto de encuentro para famosos y figuras reconocidas, como Antonio Recio, el personaje interpretado por Jordi Sánchez; el actor Nacho Guerreros, el propio Carlos Alcaraz, o el presidente de la Comunidad Fernando López Miras que no han dudado en dejar su huella, firmando y disfrutando de la experiencia.

La carta de Bangalore (la de día y la de noche) son un homenaje a la tierra y al mar murcianos. Destacan arroces tan variados como el arroz a banda, negro, de marisco, pulpo, o el especial con lomo de atún “Hera”. Además ofrecen carnes de primera como pluma ibérica, chuletón de vaca, secreto de Black Angus o hamburguesa de vaca madurada.

Entre los entrantes, la oferta es amplia y muy atractiva: marinera, ensaladilla “Caviar Supreme”, empanadilla de crema de queso azul con gambas, croquetas de jamón, berenjena y parmesano, entre otros. Y para los que buscan terminar con un toque dulce, opciones como tarta de queso y mango o tiramisú están disponibles.

Lo que también sorprende es el precio: por ejemplo, la marinera, uno de los clásicos de la casa, se puede disfrutar por solo 2,5€, lo que invita a probar y repetir sin remordimientos. Además el ambiente que se respira en Bangalore no es el de un restaurante convencional, sino el de un espacio donde la tinta, el sabor y el talento se entrelazan para ofrecer algo realmente único.

Con ubicaciones en El Palmar, Lorca y Puerto de Mazarrón, el Grupo Bangalore está conquistando paladares y corazones, uniendo arte y gastronomía en un solo lugar.

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