Una murciana paga 75€ por desayunar en este famoso hotel: "Pagas más por el postureo que por el sabor"

Esto es lo que está incluido en el precio por desayunar en uno de los hoteles más emblemáticos del mundo

Alana, 'La hija del jeque' en París

Alana, 'La hija del jeque' en París

El desayuno, dicen, es la comida más importante del día. Pero desde hace algún tiempo, también se ha transformado en un momento social: una excusa perfecta para reunirse con amigos, desconectar con la pareja o disfrutar de un rato en familia. Cada vez más personas lo convierten en un plan en sí mismo, incluso aunque eso signifique rascarse el bolsillo más de la cuenta.

Quien puede dar buena cuenta de ello es la influencer murciana Alana Porras, conocida en redes sociales como La hija del Jeque, que recientemente ha publicado en TikTok un vídeo comentando su desayuno en uno de los hoteles más exclusivos (y caros) de París: el histórico Le Meurice.

Alana pasa a relatar el que es “el desayuno más caro de mi vida”, y cuenta cómo fue la experiencia pagando 75€ por desayunar en este emblema del lujo parisino fundado en y donde han dormido personajes como la reina Victoria, Salvador Dalí (que vivió temporadas enteras en una suite que llevaba su nombre), o más recientemente, celebridades como Jay-Z.

Además de la importancia de sus huéspedes, también fue el primer hotel en París que ofreció teléfono en las habitaciones y, durante la Segunda Guerra Mundial, llegó a ser la sede de la Wehrmacht.

Hoy su opulento interior combina el clasicismo del siglo XIX con toques de diseño moderno, en parte gracias a las reformas lideradas por Philippe Starck. Todo en Le Meurice está pensado para impresionar: techos altos, mármol italiano en los baños, frescos contemporáneos colgando del techo del restaurante, y un equipo de camareros que “te tratan como si fueras una marquesa”, tal y como ha descrito la propia Alana recientemente.

Un desayuno para (casi) sentirte en Versalles

En su vídeo la influencer muestra el comedor con detalles dorados, cubertería de plata, y un ambiente de refinada pomposidad: “Esto no es Versalles, pero casi todo es dorado, pomposo, opulento…”, ha comentado mientras pasea entre mesas perfectamente dispuestas y camareros impecables.

Respecto al sabor, aunque se sirve con todo el protocolo de un cinco estrellas, lo que más llama la atención no es el sabor, sino la experiencia: “Si me van a cobrar 75 € por un cruasán, al menos que sea en un palacio”, ha bromeado entre sorbo y sorbo de café, servido en una tetera plateada. El menú incluye bollería francesa firmada por el reconocido pastelero Cédric Grolet, mantequilla deluxe y presentaciones que, más allá del gusto, buscan el efecto impresionante

Vale lo que cuesta

La murciana no duda en reconocer que, más que por el sabor, se paga por la atmósfera y el lugar: “Pagas más por el postureo que por el sabor”. Y aunque al final se rinde ante el encanto del lugar, deja claro que esta experiencia es más visual que gastronómica.

Alana, nacida en Madrid pero criada en Mazarrón en Murcia ha conseguido consolidarse como una de las creadoras de contenido más seguidas en España. Con más de 1,6 millones de seguidores en TikTok, su estilo espontáneo, su naturalidad y su visión sin filtros del mundo del maquillaje y el lujo conectan con una audiencia joven que busca autenticidad.

@lahijadeljequereal

El desayuno más caro de mi vida!! 🥐 Despertamos en el hotel Le Meurice de Paris 🇫🇷 Tu pagarías 75€ por desayunar aquí?

♬ Vivaldi Winter Drill #2 - veneris
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