Graban la acalorada pelea entre dos famosos cocineros de Murcia: "¿A que te tiro la bandeja?
El vídeo de la discusión ha superado las 100.000 visualizaciones en menos de 24 horas

Graban la pelea entre dos cocineros de Murcia ¿A qué te tiro la bandeja
La gastronomía es uno de los elementos más potentes de la cultura, una forma de unirnos, compartir sabores, tradiciones y experiencias en la mesa. Pero también puede ser motivo de discordia cuando se trata de decidir cuál es la manera "correcta" de preparar un plato: algo que se vuelve especialmente delicado cuando hablamos de recetas que forman parte de la identidad de una región.
En la Región de Murcia si hay una tapa que desata pasiones, esa es la marinera. La combinación de una rosquilla crujiente, ensaladilla rusa cremosa y la salinidad de la anchoa es un emblema gastronómico que suele provocar acalorados debates. No solo sobre cuál es el bar que la prepara mejor, sino también sobre el punto exacto de la textura de la ensaladilla o la mejor marca de rosquillas.
Una prueba de hasta dónde puede llegar esta pasión la encontramos en la acalorada discusión entre dos chefs durante la inauguración de la Murcia Foodie Week 2025. La protagonista, Ester Cánovas, ganadora del premio a la mejor marinera de la región en 2024, se enfrentó en un divertido intercambio con el chef canadiense Dre Pao, conocido en redes por sus reinterpretaciones de platos tradicionales, incluida la polémica "marinera frita".
En un vídeo que ya circula por redes sociales, se puede ver a Cánovas gesticulando con una bandeja en la mano mientras exclama: "¿Mierda de marinera? ¡Me vas a decir tú a mí que esto es una marinera!". Dre Pao replica que su versión "tiene una visión futurista" mientras se defiende de las críticas. La chef murciana, sin dejarse convencer le reta: "¡¿A que te tiro la bandeja?!"
La escena, aunque pueda parecer una discusión acalorada, en realidad es una broma entre ambos cocineros para darle humor a la inauguración del evento grabada y subida a la plataforma de vídeos cortos de TikTok por la creadora de contenido Miriam Alegría.
En cuanto a la "marinera frita", la creación de Dre Pao ha generado opiniones encontradas en redes. Su versión implica empanar y freír tanto la ensaladilla como la rosquilla, logrando una textura crujiente en todas sus capas. A pesar de que el vídeo de esta divertida discusión ha conseguido más de 115.000 visualizaciones en TikTok, algunos murcianos la consideran "un insulto" a la tapa original, mientras otros la ven como una propuesta creativa.
El evento Murcia Foodie Week 2025, donde ha tenido lugar este peculiar enfrentamiento, se celebra del 27 al 30 de marzo en la Plaza Circular de Murcia y cuenta con 46 casetas de gastronomía, food trucks, talleres y catas, este festival busca ser un punto de encuentro para los amantes de la buena comida. Entre las novedades más esperadas está la presentación del proyecto "Loqura", de Dre Pao, con más reinterpretaciones sorprendentes de platos tradicionales.
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