Dos pastelerías de la Región de Murcia, incluidas en la Guía Repsol por sus roscones de Reyes: "Corazón partío"

La redacción de la prestigiosa Guía ha recomendado dos locales de la Región

Imagen de archivo roscón de Reyes

Imagen de archivo roscón de Reyes

Marco Gil

Marco Gil

La noche del 5 de enero está llena de magia y tradiciones que marcan el final de la Navidad. Una de las costumbres más esperadas por grandes y pequeños es el Roscón de Reyes: un dulce que no puede faltar en la mesa durante la madrugada del Día de Reyes.

La tradición de comer esta especie de bollo relleno de nata, crema o chocolate mientras se esperan los regalos que los Reyes Magos dejan en casa tiene un origen que remonta a siglos atrás y se ha convertido en un ritual tan arraigado que hoy en día muchos prefieren comprarlo a prepararlo en casa.

Esto se debe a la especialización de las pastelerías que lo elaboran, cuyos roscones, a menudo, son mucho más esponjosos y sabrosos que los que se pueden hacer en casa, además de que la compra garantiza una mayor comodidad durante la ajetreada noche.

Este año la famosa Guía Repsol ha querido hacer un homenaje a algunos de los mejores roscones de Reyes del país, y entre sus recomendaciones figuran dos pastelerías de la Región de Murcia. A través de los ojos de los redactores de la guía los roscones murcianos han ganado reconocimiento por sus sabores y su historia.

Roscón con alma murciana

Uno de los roscones favoritos de la Guía Repsol proviene de la Pastelería Bonache, situada en la Plaza de las Flores de Murcia. La redacción destaca especialmente el toque tradicional de esta pastelería, que hace que este roscón sea único.

Belén Laguía, redactora de la Guía Repsol, revela en sus palabras la conexión personal que tiene con este establecimiento: "Una mitad está en la plaza de las Flores de Murcia, en la pastelería Bonache. Allí tuve un amigo con pastelería, Alberto Bonache, padre del actual propietario, al que podía llamar por teléfono para que me pusiera relleno doble".

Además señala que lo que más le gusta de este roscón es la combinación de "almendra marcona picadita y ralladura de naranja y limón a la antigua", ingredientes que le dan un toque especial de nostalgia y tradición. Un roscón qu, más allá de su sabor tiene una historia personal ligada a la familia Bonache y a las tardes de Navidad que permanecen en el recuerdo.

Roscón con vista al mar

Otro de los roscones elegidos por la Guía Repsol es el de la Pastelería Busquet, ubicada en Cabo de Palos, Cartagena. Este establecimiento se distingue por su ubicación privilegiada justo frente al mar Mediterráneo.

"El sabor del roscón se mezcla con el agua del mar que tienes a tus pies en 'la barra de Cabo de Palos', que es la calle que sube a uno de los faros más bonitos de la costa mediterránea", explica Laguía, destacando cómo el ambiente marítimo agrega un valor añadido a la experiencia.

Tracking Pixel Contents