Actor. Madrileño del 79, Raúl Arévalo se hizo popular con la serie 'Compañeros' y filmes como 'Los girasoles ciegos', 'Azuloscurocasinegro' o 'Primos', que le hizo optar al Goya. Ahora estrena la comedia de terror 'Promoción fantasma' y rueda 'Con el culo al aire' para televisión.

En su último filme encarna a un profesor que “a veces ve muertos”. ¿Teme lo sobrenatural?

Siempre he sido muy escéptico, pero creo que en el fondo no quiero creer porque soy muy miedoso. No sé si fantasmas, pero algo seguro que hay.

Sus alumnos tienen asignaturas pendientes. ¿Cuál es la suya?

Estudiar Historia es mi espinita clavada y mi asignatura pendiente. Y viajar mucho.

¿Era buen estudiante?

Hasta octavo de EGB era de notable, pero en el instituto mis notas fueron mediocres. En cuanto a los recuerdos, tengo de todos los colores. No era un triunfador. Tenía granos y era un poco pagafantas. Pero sin traumas.

Si piensa en aquel tiempo, ¿qué olores y colores le vienen a la mente?

El olor de las clases a tiza y friegasuelos, las gomas Milán, las ceras de colores, el Bollicao. Y el rojo y el verde. Casi todo en el cole era verde y yo lo pintaba de rojo.

Está el mundo de la educación en pie de guerra estos días, por los recortes…

Que la educación es esencial en el crecimiento de un país es de cajón. Todo recorte en este sector es un gran error.

El último libro que le haya gustado.

Por ejemplo, Decidme cómo es un árbol, de Marcos Ana.

¿Cuáles son sus hobbies?

Cine, fútbol, estar con los amigos…

¿Es de trasnochar?

Soy más bien de dormir pronto.

¿Cómo sería su velada favorita?

Con una buena cena y película en el proyector, en mi casa, con mi chica.

¿Qué suele desayunar?

Café con leche y sándwich mixto.

Usted, que logró un Goya por la película Gordos, ¿se pasa el día contando calorías o es delgado de natural?

Soy delgado de natural, pero ya me está saliendo una barriguita difícil de quitar.

¿Su plato favorito?

Los canelones de mi madre.

¿Su restaurante preferido?

Son dos y están en Madrid. Krug, el restaurante de mi padre, especializado en cocina alemana, y Diverxo.

¿Le alimenta el cine?

Una barbaridad. Me doy atracones y no me canso de ver El Padrino.

¿Alguna escena imborrable?

La escena de las bicis volando en E.T.

¿Quiénes son los mejores actores jóvenes del momento?

Ryan Gosling es un actor que sigo desde hace tiempo y es de mis favoritos.

¿Qué lleva en el iPod?

Desde flamenco a Bob Dylan, de Johnny Cash a Raphael.

¿Qué viaje recomendaría?

Venecia es un sitio muy turístico, pero con mucha magia.