Descubrimiento

El helado japonés que no se derrite

Científicos nipones han desarrollado una manera de hacer un tipo de helado que solidifica la crema

26.08.2017 | 12:58

Científicos japoneses han desarrollado una manera de hacer y vender un tipo de helado que no se derrite, aprovechando un descubrimiento hecho accidentalmente por un chef.

La mayoría de los helados comienzan a derretirse momentos después de que se saca de un recipiente y se coloca en una tarrina o en un cono. Debido a esto, el consumidor debe comerlo rápidamente. Pero ahora eso puede cambiar, ya que un equipo en Japón ha encontrado una manera de mantener helado este producto, sin importar que se coma poco a poco.

Según se informa, el helado se produjo por error después de que un cocinero en Japón fuese requerido para encontrar la manera de usar fresas crecidas en áreas afectadas por el terremoto y el tsunami en 2011, que no crecerían en una forma normal y los clientes no querrían comprarlas. El chef trató de usar las fresas de otras maneras, y llegó a un punto en que produjo una crema para solidificarlas. Al oír la noticia, un equipo de la Universidad de Kanazawa examinó de cerca el hallazgo y descubrió que un compuesto llamado polifenol en las fresas era responsable de solidificar la crema.

El extracto, encontraron, hace que sea difícil separar el agua y el aceite, que es lo que ocurre en el helado convencional. Intentaron mezclarlo con el helado y encontraron que evitaría que el helado se derritiera, informa Phys.org.

Debido a que el extracto es completamente natural, no requiere pruebas por inspectores de salud, sino que fue puesto a disposición de los propietarios de tiendas locales que con mucho gusto comenzaron a vender el helado. Los medios locales han estado publicando historias sobre el sabor del nuevo helado sabe y lo bien que soporta las temperaturas cálidas.

Algunos clientes han expuesto su helado durante muchos minutos a la luz solar directa para ver si se derrite. Otros han sometido muestras a los secadores de pelo u otros ambientes calentados artificialmente. Pero el helado mantiene su forma varias horas en tiempo caliente, y todavía sabe frío en la boca. Debido a que el nuevo helado sigue siendo tan nuevo, no está claro si migrará a otros países. Actualmente, sólo está a la venta en Japón.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sociedad

El Día de Acción de Gracias es el cuarto jueves de noviembre
¿Qué se celebra el Día de Acción de Gracias y por qué se come pavo?

¿Qué se celebra el Día de Acción de Gracias y por qué se come pavo?

Descubre el origen de este día tan especial para los estadounidenses que tiene casi 400 años de...

Los océanos tendrán tantos plásticos como peces en 2050, según expertos

Los océanos tendrán tantos plásticos como peces en 2050, según expertos

La basura que se acumula en las aguas libera metales pesados y toxinas que dañan la vida marina

Pascual recoge el Premio Reina Letizia 2016 del Real Patronato sobre Discapacidad

Pascual recoge el Premio Reina Letizia 2016 del Real Patronato sobre Discapacidad

El galardón tiene como finalidad reconocer la labor de empresas que han implantado políticas de...

Francia se apunta al Gordo

Francia se apunta al Gordo

El país vecino celebrará el 22 de diciembre un sorteo inspirado en el español con un premio de 20...

¿Qué hago si me toca la Lotería de Navidad?

¿Qué hago si me toca la Lotería de Navidad?

Descubre cómo y cuándo podrás cobrar tus décimos premiados en el Sorteo del 22 de diciembre

Así quedarían las principales ciudades costeras con la subida del nivel del mar

Así quedarían las principales ciudades costeras con la subida del nivel del mar

Científicos muestran el antes y el después para concienciar al mundo sobre el calentamiento global

Imagen de Albinen, en los Alpes suizos.
¿Te mudarías a un pueblo de los Alpes por 60.000 euros?

¿Te mudarías a un pueblo de los Alpes por 60.000 euros?

La aldea de Albinen, en Suiza, teme desaparecer y para evitarlo busca nuevos habitantes

Reto viral: ¿Quién es la madre?

Reto viral: ¿Quién es la madre?

Los rostros de estas tres mujeres corresponden con los de una madre y sus hijas, ¿sabes quién es...

Enlaces recomendados: Premios Cine