TAPAS

Los canelones crujientes bronceados de Tomás Écija

02.01.2013 | 00:43
Canelones crujientes bronceados con queso de cabra, pasas y nueces
Canelones crujientes bronceados con queso de cabra, pasas y nueces

Tomás Écija, del restaurante El Albero de Ceutí, es el cocinero que sorprenderá hoy a los asistentes a la muestra con su tapa ‘Canelones crujientes bronceados con queso de cabra, pasas y nueces’. Esta propuesta culinaria, elaborada con canelones, rulo de cabra de Caña Montesinos, nueces, pasas y una salsa de reducción de vino tinto dulce de Jumilla con cerezas negras, se podrá degustar en el estand ‘Las tapas de Montesinos’. «En el menú de El Albero hay una ensalada con queso de cabra y salsa dulce que gusta mucho. De ahí surgió la idea de crear una tapa en la que estos dos ingredientes estuvieran presentes», afirma Écija.  El chef se decidió entonces a utilizar ambos productos para elaborar una tapa con canelones, que son crujientes porque se fríen en aceite. «Después, pulverizo la pasta con un colorante color bronce, para que parezca que está bronceada», concluye.

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