El español Saúl Craviotto, que este jueves ganó el oro en K2 sobre 200 metros junto a Cristian Toro, clasificó hoy para las final de K1 200 metros (kayak con un palista) de las pruebas de piragüismo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro con el tercer mejor tiempo en su semifinal.

Craviotto hizo los 200 metros en la Lagoa Rodrigo de Freitas con un tiempo de 34.545 y llegó en tercer lugar, detrás del inglés Leam Heath (34.076) y del alemán Ronald Rauhe (34.180), que también clasificaron a la final del sábado.

El español había clasificado a la semifinal con el segundo mejor tiempo en su regata eliminatoria, que fue vencida por el francés Maxime Beaumont (34.322), quien clasifico directamente a la final con el mejor tiempo entre todos los palistas que disputaron las eliminatorias.

El español aspira a sumar su cuarta medalla olímpica tras el oro que se colgó este jueves, la plata que ganó en Londres 2012 en categoría K1 200 y el oro que se adjudicó en Pekín 2008 junto a Carlos Pérez Rial en K2 500.