El potaje de Semana Santa podría considerarse uno de los platos estrella de estas fechas. La cocina tradicional tiene su máxima expresión en este plato de cuchara. Se trata de un plato de puchero que conquista millones de mesas españolas durante la celebración del Viernes Santo. Si no quieres que este plato falte en tu menú para la Semana Santa, apúntate esta receta para elaborar el mejor potaje.

Ingredientes

- Garbanzos

- Bacalao

- Espinacas

- Huevos

- Cebolla, ajo y sal

- Aceite de oliva

Elaboración

Los pasos previos para preparar el potaje de Semana Santa, consisten en dejar en remojo la noche anterior el bacalao y los garbanzos. Para empezar con la preparación del potaje, que elaboraremos en una olla rápida, echa un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo.

Añade, posteriormente, agua y echa los garbanzos y un poco de sal. Deberás esperar entre 1 y dos horas para que los garbanzos estén hechos.

Pasado este tiempo abre la olla e introduce el bacalao desmenuzado y las espinacas, para hacerlo todo junto a fuego lento. Con este paso, comprobarás cómo tu potaje va cogiendo consistencia.

Paralelamente, puedes poner a cocer un par de huevos para después añadirlos a tu potaje de Semana Santa.