Rica en minerales y vitaminas, la berenjena es un alimentos perfecto para incluir en la dieta en plena 'Operación Bikini'.

Con la receta de berenjenas rellenas de atún las podrás preparar en un momento y conseguirás un plato que guste a toda la familia en pocos minutos:

Ingredientes para berenjenas rellenas de atún (4 personas):

- 4 berenjenas

- 3 latas de atún

- 3 huevos cocidos

- Medio litro de leche

- 50g Harina

- 50g Mantequilla

- Sal

Elaboración de berenjenas rellenas de atún:

- Las berenjenas se cortan por la mitad, se rajan en cruz sin llegar a romper la piel y se les echa un chorrito de aceite.

- Precalentamos el horno a 200º y se asan durante 30 minutos.

- Una vez cocidas, se les quita la pulpa con una cuchara y se pica muy bien.

- Se prepara una bechamel calentando en un cazo la mantequilla hasta que ésta se derrita. Incorporamos la harina y la tostamos un poco.

- Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover y la cocemos unos 20 minutos.

- Sazonamos con sal y se le agrega la pulpa de las berenjenas picadas, el atún desmenuzado y sin aceite, los huevos cocidos picados y se mezcla todo muy bien.

- Se rellenan las berenjenas, podemos ponerle queso rallado por encima, y se gratinan durante tres minutos.