Gastronomía

La mejor croqueta de jamón del mundo puede tener sello murciano

Sergio Martínez, cocinero de Keki Tapería, de Murcia, está entre los seis finalistas del concurso Joselito a la mejor croqueta de jamón del mundo, que se celebrará en el congreso gastronómico Madrid Fusión

11.01.2016 | 17:22
El cocinero Sergio Martínez.

Sergio Martínez, cocinero de Keki Tapería, de Murcia, está entre los seis finalistas del concurso Joselito a la mejor croqueta de jamón del mundo, que se celebrará en el congreso gastronómico Madrid Fusión, uno de los más importantes del mundo, el próximo día 27, según la organización.

Además de Martínez, compiten Bruno Méndez, del restaurante Quince Nudos (Ribadesella, Asturias); María del Mar Gancedo, de Umma (Santander); José Luis Estevan, de La Bien Aparecida (Madrid); Iago Castrillón, de Dos Estaciones (Valencia), y Jesús Segura, de La Barra de Trivio (Cuenca).

El ganador recibirá el título de segundo campeón internacional Joselito, un jamón de esta marca y un viaje para 2 personas para descubrir la montanera.

Un jurado compuesto por "grandes figuras de la gastronomía y del periodismo gastronómico" fallará el premio.

El título lo ostenta en la actualidad el bocado cocinado por Diego Fernández, del restaurante Regueiro (Tox, Asturias).

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