El veterano crítico gastronómico, colaborador de LA OPINIÓN, Ismael Galiana, recibirá este martes un homenaje en el Palacete La Seda.

Será a partir de las nueve de la noche, en el citado restaurante de la localidad de Santa Cruz.

En la iniciativa participan el Centro de Cualificación Turística de Murcia, Hostecar, Hostemur, la Asociación de Sumilleres y Estrella de Levante, entre otras asociaciones y empresas.

El menú se compone de 16 platos. Es el siguiente:

1. Cremoso de queso, limón, cacao y manzana verde.

Sergio Martínez (Keki Taperia).

2. Tartar de remolacha.

Ana Fuentes (El Palacete de la Seda).

3. Espuma de ajoblanco, crema de boletus, enoki y shimeji.

Jose María Vera Alcaraz (Las Flores Quality Tapas)

4. Uramaki de verduras con tartar de salmón picante.

Tomas Ecija. (Grupo Albero-La Maita).

5. Mini cornete de zarangollo con bacalao ahumado y huevas de salmón.

Santi Hernández (La Alacena de Ángela)

6. Bomba de acelgas con salsa de chufa y pipas caramelizadas.

Juan Antonio García Gil (El churra).

7. Arroz caldero del Mar Menor.

José María Alcaraz (Los Churrascos).

8. Pincho de patata variado.

Andrés Mármol (La Gloria).

9. Croquetas de gamba roja.

Juan Francisco Carmona (Pura Cepa).

10. Arroz meloso con mújol.

Estrella Carrillo (Santa Ana).

11. Volovanes rellenos de carne con reducción de Monastrel.

Juan Mazón (Confitería Juan Mazón).

12. Mini hamburguesa de kobe con sobrasada de chato y mahonesa de jengibre.

Pedro Francisco Pedreño Peñuela.

13. Mejor pastel de carne 2014.

Joaquín Roses (Confitería Roses).

14. Tarta de paparajote.

Juan Lax (Monteagudo Asesoramientos).

15. Bocado de chocolate.

Juan Antonio Serrano (Confitería Serrano).

16. Tarta huertana.

Juan Antonio Cano (Confitería Ana).

Las entradas cuestan 25 euros.

El público en general las puede adquirir en la sede de las distintas asociaciones o directamente en el Palacete Rural La Seda.