Colas interminables -que llegaban incluso hasta el instituto Cascales- para conseguir uno de los 10.000 pasteles de carne que se repartieron ayer en la plaza de Belluga, con motivo del día de esta especialidad de la gastronomía murciana, y que se exalta con orgullo precisamente en estas Fiestas de Primavera. Miles de personas acudieron ayer a la plaza de la Catedral para conseguir uno de esos pasteles que se repartieron de forma totalmente gratuita. El alcalde de la ciudad, Miguel Ángel Cámara, fue el primero en abrir la 'veda' obsequiando los primeros bocados a los asistentes, que atestaron literalmente un enclave estratégico como es Belluga. Como todos saben, la elaboración de esta delicia gastronómica requiere su ciencia, de ahí que un jurado probase todos y cada uno de ellos, para determinar cuál era el mejor. Fue la pastelería Roses la que se llevó el premio al mejor pastel. Eso sí, el jurado lo tuvo muy difícil en su elección.

Al evento, que ya lleva realizándose varios años y goza de una muy buena aceptación entre propios y extraños, congregó a personalidades del mundo empresarial, que quisieron sumarse a esta iniciativa solidaria.