El Consejo Regulador de la DOP Jumilla ha informado a través de nota de prensa de que Tafei Wang, el primer cortador de jamón con diploma de la Asociación de Cortadores de Jamones en China, ha visitado sus instalaciones. Conocido en las redes sociales como Daniel Wang o Mister Ham, este ingeniero de telecomunicaciones de profesión y cocinero aficionado visitará la Región de Murcia a lo largo de toda la semana para así impulsar la popularidad de esta comida en China. Durante su visita, Wang ha coincidido con el campeón de España de cortadores de jamón, Pablo Martínez -natural de la localidad-, con quien ha compartido el corte de la pieza donada por Aromais, un jamón de Jabugo ganador del premio Espiga de Oro en Extremadura.

«La gran calidad y frescura de los productos de Murcia me ha llamado mucho la atención», ha señalado Wang a la hora de valorar su viaje a la región, «nunca antes había disfrutado de los aromas y emociones que acompañan a la gastronomía en una zona de España como ahora en Murcia».

De la mano del empresario vinícola David Hernández y del presidente de la DO, Pedro Lencina, Wang ha visitado fincas de secano, el Consejo y las bodegas de la zona.

El encuentro que ha acogido el Consejo Regulador ha contado también con la asistencia de Alfonso Pulido, portavoz del equipo de gobierno en el Ayuntamiento de Jumilla, Sebastián García, presidente de la Ruta del Vino de Jumilla, y Fran Berenguer, del restaurante Porto Chico de San Pedro del Pinatar, donde Wang está aprendiendo recetas de la zona.