Tras el éxito de su primera edición, el mercado gastronómico gAstrogAllo, celebrado con motivo de las fiestas patronales de Mazarrón, ha vuelto a abrir sus puertas. Hasta el 11 de diciembre, un total de once establecimientos (nueve de la localidad y dos invitados) ofrecerán tres tapas diarias que mostrarán lo mejor de su creatividad culinaria. Los establecimientos estarán abiertos, cada día, desde las 12 hasta las 17 horas. Los establecimientos locales participantes son La Sal, Nueva Bodeguita, Fizz, El Cetre, Américo Mediterráneo, DTapas, Descuadre, Copo de Oro y la Fundición. Mientras que los restaurantes invitados son El Rincón de Alhama y Madre de Dios de Murcia. Además, La Canela y Calle Delicias están ofreciendo el bocado más dulce para satisfacción de los visitantes más golosos. La mejor tapa será premiada al finalizar el evento, que este año cuenta con el patrocinio de Heineken.

Tras la gran fiesta nocturna del viernes, novedad esta edición, el gAstrogAllo 2.1 fue inaugurado ayer con la presencia del chef con dos Estrellas Michelín y Premio Nacional de Gastronomía en Sala Javier de Andrés, de los restaurantes La Sucursal y Vertical, que ofreció una sorprendente máster class. Hoy domingo, la actividad principal será el concurso infantil gAstrogAllo Junior, que tendrá lugar a mediodía en la carpa de la Feria de Día, ubicada en la avenida de la Constitución, junto al edificio Cresta del Gallo.

El lunes, 5 de diciembre (14 horas) será el turno para la demostración de cocina asiática de Samuel Ruiz, de la Taberna Kome de Murcia. Y seguidamente (16 horas), habrá una cata de cervezas artesanales murcianas.

El martes 6 de diciembre, gAstrogAllo celebrará el Día del Tomate con la participación de El Rincón de Pepe bajo el título de El gallo hoy come tomate. Los locales presentes en el evento también presentarán una tapa añadida de este producto tan mazarronero. A las 12 horas, el galardonado pastelero Andrés Mármol, de pastelería La Gloria de El Palmar, repetirá en gAstrogAllo con un divertido taller infantil titulado Jugamos con Andrés y su chocolate. Habrá para rematar una fondue de chocolate con frutas.

El miércoles 7 de diciembre (16 horas), se ofrecerá una cata de quesos artesanos murcianos a cargo de La Lechera de Burdeos. El jueves 8 de diciembre (18 horas), el edificio Cresta del Gallo se llenará de música con el concierto de Conectados. El viernes, 9 de diciembre (16 horas), Bodegas Viña Elena invitará a degustar sus mejores referencias.

El sábado 10 de diciembre (14 horas), la popular cocinera local, propietaria de la Virgen del Mar, María Cruz García, ofrecerá una masterclass con presencia destacada de la cocina tradicional. María Cruz García también hará entrega del Premio a la Mejor Tapa. gAstrogAllo finalizará con un acto de clausura el domingo 11 de diciembre.