Santiago de la Ribera

Cientos de personas celebran el Día del Caldero

27.07.2016 | 08:30

Un buen plato de caldero es la mejor manera de festejar gastronómicamente a Santiago Apóstol, patrón de Santiago de la Ribera cuya festividad se celebraba ayer. Así lo hicieron cientos de personas que, a pie de playa, han degustado gratuitamente el plato más típico del Mar Menor durante el V Día del Caldero que se celebra con motivo de las fiestas patronales de la localidad. Desde media mañana, pescadores y expertos cocineros de este plato típicamente marinero, que los pescadores inventaron para dar salida al pescado menos rentable en el mercado, lo cocinaban a la vieja usanza, en calderos de hierro colgados de un trípode de cañas sobre un lecho de brasas y en la arena, de la playa Barnuevo. Una larga cola aguardaba los primeros platos que han salido a las dos de la tarde servidos por las reinas y damas de las fiestas acompañados de alioli, pan y una cerveza ofrecida por Estrella de Levante.

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