Águilas acogerá, a partir de mañana y hasta el 8 de abril, las II Jornadas Gastronómicas 'La Gamba Roja de Águilas' que este año incluye la celebración de forma paralela de la Ruta Tapagamba. Esta es la principal novedad de esta iniciativa de Hosteaguilas, con la colaboración de la concejalía de Turismo y Estrella de Levante, que esta misma mañana presentaba el edil de Turismo, Ginés Desiderio Navarro, el vicepresidente de Hosteaguilas, Vicente Sánchez, y el director de Comunicación de Estrella de Levante, Juan Miguel Gómez.

Durante los quince días de celebración de estas jornadas gastronómicas los establecimientos adheridos ofrecerán menús, compuestos por tres entrantes, un plato principal, postre y bebida, cuyo precio oscilará entre 25 y 35 euros y con la nota común de utilizar la gamba roja de Águilas como ingrediente central de todos los platos. En lo que respecta a la Ruta Tapagamba, el vicepresidente de Hosteaguilas destacaba que «se ofertará una tapa, también elaborada con gamba, junto con la bebida al precio de 3,50 euros; Una alternativa diferente con la que comensal puede deleitarse de la exquisitez gastronómica de alta calidad como es la gamba».