En el número 22 de la céntrica calle Trapería de la capital de la Región se encuentra el Real Casino, uno de los edificios más emblemáticos de Murcia, que lleva desde 1847 vertebrando la vida de los murcianos. Entre sus muros, desde 2011 y tras la remodelación llevada a cabo entre los años 2006 y 2009 por el arquitecto Manuel Clavel, se encuentra el restaurante Real Casino de Murcia, un espacio en el que los cinco sentidos disfrutan de un espectáculo extraordinario. El comensal que se adentra en el restaurante vive una experiencia única en la ciudad ya que, a la vez que degusta una cocina de nivel, tiene la posibilidad de disfrutar de un entorno inigualable. Y es que las mesas de espejo y la barra caleidoscópica diseñadas por el estudio de Clavel permiten al cliente contemplar las majestuosas lámparas y las decorativas escayolas que adornan los techos y paredes del Salón de Té del Casino y que se reflejan en dichas mesas y barra.

Además del entorno, el restaurante Real Casino de Murcia demuestra una clara apuesta por la calidad y por el producto de la tierra sin perder de vista las nuevas tendencias que llegan al mundo de la restauración, tal y como indica el gerente, Carlos Sánchez Bermúdez.

Jamón Ibérico de Bellota de Guijuelo, verduras de la huerta, carnes y pescados de nivel como el solomillo de cebón con mostaza de piña y boniato o la lubina salvaje sobre lentejas caviar son algunas de las especialidades de la casa, a las que habría sumar sus excelentes postres de autor realizados por David Mayor. Ofrecen dos tipos de menú: el ´Gastronómico´, compuesto de 7 platos individuales de carácter vanguardista, y otro denominado ´Para Compartir´, más informal e ideal para tapear. Sánchez indica que el precio medio por persona en un servicio de comida o cena oscila entre los 25 y los 35 euros y recomienda platos como la sobrasada de caballa con pan de algas o las pechugas de pintada con crema de zanahoria, chicarrones y teja de tomillo, ambos incluidos en el menú Gastronómico.

Un chef destacado

Es de las manos de Francisco Manuel Reyes de donde salen los platos que nutren la carta del restaurante Real Casino. De Jerez de la Frontera, finalizó con matrícula de honor el grado de cocina en la Escuela de Hostelería de La Flota y ha desarrollado su trabajo en restaurantes de la Región como Casablanca o Anfis, además de compartir recorrido con chefs de reconocido prestigio como Quique Dacosta y Ángel León.

La maestría de Reyes junto al trabajo del metre Javier Fernández, y de Domingo Larrosa, Jefe de Sala, han llevado al restaurante Real Casino de Murcia a mantener la R de calidad de la guía Repsol desde 2014, así como el Premio a Mejor Restaurante de la Región en el Año 2013 otorgado por el Club Gastronómico Murcia Gourmet.