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Bizcocho de yogur con crema de café

29.08.2017 | 04:00
Bizcocho de yogur con crema de café

Bizcocho de yogur esponjoso y jugosísimo relleno de deliciosa crema de café. Una combinación que lo hace todavía más apetecible si cabe. Estupendo para acompañar el café mañanero y darnos un caprichito dulce e irresistible. ¿Os apetece probarlo?

INGREDIENTES


Un yogur griego, (tomando como medida el vaso de yogur ) 2 vasos de yogur de azúcar, 3 vasos de yogur de harina de trigo, 1 sobre de levadura en polvo, 1 vaso de yogur de aceite de oliva, 3 huevos grandes y azúcar glas para decorar. Crema de café: 4 yemas de huevo, 150 gramos de azúcar, 43 gramos de Maicena, medio litro de leche y 2 cucharadas de café soluble.

ELABORACIÓN


1. Montamos los huevos junto con el azúcar batiendo con unas varillas eléctricas a velocidad alta durante 5 minutos.
2. Bajamos la velocidad y añadimos el yogur poco a poco. Batimos hasta integrar.
3. Añadimos el aceite de oliva poco a poco, en hilito, desde el borde del recipiente, batiendo hasta que se integre.
4. Añadimos, poco a poco, la harina previamente tamizada con la levadura en polvo y batimos hasta obtener una masa con todos los ingredientes bien integrados.
5. Vertemos la masa obtenida en un molde redondo ligeramente engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal.
6. Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio, unos 40 minutos.
7. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe del todo antes de rellenarlo.
8. Crema de café: mezclamos en un cazo las yemas de huevo con el azúcar y la Maicena removiendo bien hasta obtener una crema sin grumitos.
9. Añadimos la leche templada en el microondas con el café y removemos hasta que se integren todos los ingredientes.
10. Llevamos al fuego y cocinamos a fuego medio sin dejar de remover con varillas o agitador hasta que la crema espese.
11. Retiramos del fuego, vertemos en un plato hondo, tapamos con film y dejamos templar.
12. Cortamos en dos partes transversalmente el bizcocho, rellenamos con crema de café y tapamos. Decoramos utilizando una plantilla especial para la decoración de pasteles y azúcar glas. Conservamos en frío hasta su degustación.

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