El verano está en su punto álgido. Las frutas veraniegas muestran todo su esplendor y es el momento perfecto para elaborar deliciosas mermeladas caseras que después acompañaremos con queso, tostadas o deliciosas tartas de requesón.

INGREDIENTES

1 kg. y 100 g. de albaricoques maduros,

300 ml. de agua,

150 g. de azúcar común

y 1 palito de canela.

ELABORACIÓN

1. Lavamos muy bien los albaricoques y los cortamos en pequeños trocitos retirando los huesos.

2. Los ponemos en una cazuela junto con el azúcar y la canela en rama.

3. Añadimos el agua y ponemos a fuego medio. Cocinamos removiendo de vez en cuándo.

4. Dejamos cocinar hasta que la fruta esté casi deshecha y se haya reducido.

5. Retiramos el palito de canela y trituramos con una batidora eléctrica hasta lograr una textura finita.

6. Ponemos la mermelada obtenida en 2 botes de cristal bien lavados y esterilizados (hirviéndolos durante 10 minutos).

7. Tapamos y ponemos los botes boca abajo para que se haga el vacío. Conservamos en frío.