Vamos a cocinar hoy una buena merluza, fresca, fresquísima, a la sidra, con unas almejas y guisantes para acompañar.

Con pocos ingredientes y menos esfuerzo tenemos este estupendo plato en menos de media hora en la mesa.

La salsa es deliciosa y el pescado queda jugoso y riquísimo.

INGREDIENTES

2 rodajas de merluza por persona,

aceite de oliva,

perejil,

1 cabeza de ajos,

harina,

sal,

12 cucharadas de tomate triturado,

medio kg. de almejas,

2 guindillas,

guisantes

y sidra.

ELABORACIÓN

1. Si tenemos una cazuela de barro, es la ideal para cocinar este plato.Si no, ponemos en una olla grandecita el aceite de oliva, el perejil y 5 ó 6 dientes de ajo picados finamente.

2. Freímos todo a fuego medio hasta que los ajos estén doraditos y luego añadimos las rodajas de merluza, con la sal puesta y rebozadas en harina.

3. Cuando esto lleve menos de un minuto en la cazuela, incorporamos 12 cucharadas de tomate triturado, 2 guindillas y los guisantes.

4. Cubrimos todo con sidra de la mejor calidad que podamos y dejamos cocinar a fuego fuerte durante unos 8 minutos.

5. Añadimos las almejas, damos un hervor y retiramos del fuego.

Servimos recién hecho.