Vamos a cocinar hoy una buena merluza, fresca, fresquísima, a la sidra, con unas almejas y guisantes para acompañar.
Con pocos ingredientes y menos esfuerzo tenemos este estupendo plato en menos de media hora en la mesa.
La salsa es deliciosa y el pescado queda jugoso y riquísimo.
INGREDIENTES
2 rodajas de merluza por persona,
aceite de oliva,
perejil,
1 cabeza de ajos,
harina,
sal,
12 cucharadas de tomate triturado,
medio kg. de almejas,
2 guindillas,
guisantes
y sidra.
ELABORACIÓN
1. Si tenemos una cazuela de barro, es la ideal para cocinar este plato.Si no, ponemos en una olla grandecita el aceite de oliva, el perejil y 5 ó 6 dientes de ajo picados finamente.
2. Freímos todo a fuego medio hasta que los ajos estén doraditos y luego añadimos las rodajas de merluza, con la sal puesta y rebozadas en harina.
3. Cuando esto lleve menos de un minuto en la cazuela, incorporamos 12 cucharadas de tomate triturado, 2 guindillas y los guisantes.
4. Cubrimos todo con sidra de la mejor calidad que podamos y dejamos cocinar a fuego fuerte durante unos 8 minutos.
5. Añadimos las almejas, damos un hervor y retiramos del fuego.
Servimos recién hecho.