Un pastel de queso y fruta que resulta especialmente apetecible en estar tardes veraniegas en las que nos apetece poner el broche de oro dulce a una reunión o comida con amigos y familia.
Veréis que está buenísimo y enseguida os van a pedir la receta.
INGREDIENTES
3 manzanas Golden o Reineta,
50 g. de azúcar,
6 cucharaditas de mermelada de frambuesa,
3 cucharadas de almendras laminadas.
Para la masa:
4 huevos, 125 g. de margarina,
150 g. de azúcar,
1 sobrecito de azúcar avainillado,
zumo de medio limón,
1 tarrina de queso crema,
250 g. de queso fresco (tipo Burgos sin sal),
2 cucharaditas de sémola de trigo,
1 sobre de levadura en polvo
y 1 sobre de flan.
ELABORACIÓN
1. Pelamos las manzanas y las partimos a lo ancho, descorazonándolas. Las ponemos en una cazuelita con un poco de agua y las cocemos dejándolas al dente. Escurrimos y reservamos.
2. Separamos las claras de las yemas y mezclamos en un bol grande las yemas, la mantequilla blandita, el azúcar avainillado, el zumo de limón, el azúcar blanquilla, el queso crema y el queso fresco. Mezclamos muy bien.
3. Mezclamos la sémola de trigo con la levadura y el sobre de flan y agregamos a la masa, removiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien. Podemos usar una batidora eléctrica para que la masa quede más homogénea.
4. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa cuidadosamente, con movimientos envolventes. Mezclamos todo muy bien.
5. Engrasamos un molde y lo forramos con papel de horno. Ponemos las manzanas en el molde con el lado cortado hacia abajo y vertemos la masa antes preparada sobre las manzanas cuidadosamente. Alisamos la superficie.
6. Metemos al horno precalentado a 175 grados y horneamos durante unos 45 minutos. Pinchamos el centro con un palito y si sale limpio, retiramos del horno y dejamos reposar el pastel 10 minutos más dentro del horno apagado.
7. Pasados 30 minutos desmoldamos y dejamos enfriar del todo antes de decorar rellenando los huecos de las manzanas con mermelada de frambuesa y decorando con almendras fileteadas.