Una de las joyas del tapeo español que más me gustan. Hay muchas recetas. Con alioli, sin alioli, con salsa de tomate, con tabasco, con guindilla... Cada maestrillo tiene su librillo, Pero yo... Me quedo con mi receta. Si queréis probar unas patatas bravas deliciosas y muy sencillas de elaborar... aquí la tenéis.

INGREDIENTES

Patatas, aceite de oliva, sal,

1 cebolla grande,

1 cucharada sopera de pimentón picante,

2 cucharadas soperas de pimentón dulce,

2 cucharadas soperas de harina

y medio litro de caldo de pollo.

ELABORACIÓN

1. Picamos menudita la cebolla y la ponemos en una sartén profunda a pochar con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.

2. Cocinamos hasta que esté blandita, sin dejar que se dore.

3. Añadimos el pimentón dulce y el picante a la sartén. Mezclamos bien.

4. Ponemos la harina y movemos con una cuchara de madera, para que se tueste ligeramente.

5. A continuación, añadimos el caldo de pollo poco a poco sin dejar de mezclar con la cuchara de madera. Cocinamos durante 10 minutos aprox. hasta que la salsa espese.

6. Trituramos la salsa con una batidora eléctrica y reservamos.

7. Pelamos las patatas y las cortamos en dados del mismo tamaño. Freímos en abundante aceite caliente por tandas hasta que comiencen a tomar color dorado. Escurrimos sobre papel absorbente y ponemos sal.

8. Salseamos las patatas y servimos recién hechas.