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Coca de albaricoques

18.07.2017 | 04:00
Coca de albaricoques

Magnífico bollo tierno y esponjoso que endulza nuestras tardes veraniegas y alegra desayunos y meriendas estivales. Sencillo de elaborar en nuestras casas y con un resultado diez. Pocos van a resistirse a esta deliciosa coca con una de las frutas más apetecibles del verano.

INGREDIENTES

130 g. de manteca de cerdo, 200 g. de azúcar, 3 huevos, 30 ml. de aceite, 20 g. de levadura fresca, 60 ml. de agua tibia, 300 g. de patatas hervidas con su piel, 375 g. de harina, albaricoques, azúcar normal y azúcar glas para espolvorear.

ELABORACIÓN

1. Cocemos las patatas con su piel y las mantenemos tepladitas.
2. Mezclamos la manteca y el azúcar en el bol de la amasadora o en un recipiente hondo a mano.
3. Disolvemos la levadura en el agua tibia y la incorporamos a la preparación anterior.
4. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien.
5. Ponemos el aceite y a continuación las patatas cocidas trituradas ( sin piel).
6. Agregamos la harina poco a poco. Conseguiremos una masa blandita y algo pegajosa.
7. Tapamos con un paño o con film y dejamos levar hasta que doble tamaño.
8. Amasamos de nuevo unos segundos y vertemos en un molde rectangular profundo engrasado y forrado con papel vegetal.
9. Alisamos la superficie con una lengua pastelera o espátula y colocamos sobre la masa los albaricoques cortados a la mitad, despepitados, con la parte del corte hacia arriba.
10. Dejamos levar de nuevo una media hora.
11. Ponemos azúcar sobre la superficie de la coca y los albaricoques y metemos al horno precalentado a 200 grados hasta que se vea doradita.
12. Cuando se enfríe espolvoreamos con azúcar glas.

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