Os quiero recomendar que probéis este delicioso aperitivo casero. Estoy segura de que repetiréis. Muy sencilla elaboración y resultado fantástico, para triunfar. Paté aromatizado a la naranja que gana sabor con los días y resulta entrante y picoteo gourmet untado en unas tostadas de pan rústico. Espero que disfrutéis la receta.

INGREDIENTES

250 g. de higaditos de pollo

30 ml. de brandy

1 cucharada sopera de ralladura de naranja

zumo de una naranja

1 cebolleta tierna

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

sal

pimienta negra molida

75 g. de mantequilla sin sal.

ELABORACIÓN

1. Ponemos el aceite de oliva virgen en una sartén profunda y pochamos la cebolleta cortada en pequeños daditos a fuego lento hasta que esté blanda, sin que se tueste.

2. Añadimos los higaditos de pollo bien limpios y cortados en trocitos, salpimentados.

3. Cocinamos a fuego medio removiendo con una cuchara de madera.

4. Añadimos el brandy, el zumo y la ralladura de naranja. Mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que el líquido se evapore.

5. Trituramos con batidora eléctrica hasta conseguir una textura fina.

6. Añadimos la mantequilla sin sal. Mezclamos muy bien.

7. Vertemos en un bote, tapamos con film a piel y conservamos en frío hasta su consumo.