Delicioso pastel frío que viste de fiesta nuestra mesa de verano. Cocina apetecible, saludable y vistosa ideal para compartir con familia y amigos en esta época de comidas y cenas veraniegas al aire libre en las que buscamos recetas sencillas y exitosas.

INGREDIENTES

400 g. de ensaladilla rusa, 300 g. de langostinos cocidos, 200 g. de palitos de cangrejo, 4 o 5 cucharaditas de huevas de pescado, un paquete de pan de molde sin corteza y mayonesa al gusto.

ELABORACIÓN

1. Elegimos el aro redondo de un molde desmontable o aro de presentación de 24 cm. y lo colocamos sobre el plato en el que vamos a elaborar nuestro pastel.

2. Cubrimos el fondo del plato con pan de molde sin dejar ningún hueco sin tapar. Presionamos muy bien para compactarlo.

3. Encima ponemos varias cucharadas de ensaladilla rusa, extendiéndolas hasta que cubran toda la superficie.

4. Repartimos varios langostinos cocidos (pelados) sobre la ensaladilla.

5. Encima ponemos otra capa de pan de molde, cubriendo bien toda la superficie y compactando.

6. Alternamos capas de de ensaladilla, langostinos y pan de molde hasta llegar a la parte superior del aro.

7. Encima, ponemos mayonesa cubriendo el pan de molde y palitos de cangrejo troceados finitos. Decoramos con huevas de pescado y langostinos.

8. Metemos al frigorífico varias horas antes de su consumo.

9. Retiramos con cuidado el aro y servimos bien frío.