El UCAM Jairis de Alcantarilla luchará hoy por el ascenso a Liga Femenina 2 ante el Distrito Olímpico después de derrotar ayer al CB Pozuelo (70-59) en las semifinales de la fase de Primera División en el grupo 2, que se disputa en el pabellón Grapa de Castellón. Las chicas de Víctor Verdú realizaron un partido muy serio, dominando en todo momento a su rival y logrando así el pase a la final, donde estará en juego una plaza la próxima temporada en la segunda categoría del baloncesto femenino español, en el que ya militó el UCAM Jairis.

Las defensas marcaron el primer cuarto, aunque las chicas de Alcantarilla ya concluyeron este período por delante en el marcador (14-8). La renta aún creció más en el segundo cuarto, llegando hasta los 16 puntos (27-11) al descanso. Tras el paso por vestuarios, el Pozuelo acortó distancias (29-20), situación que propició que Víctor Verdú solicitara un tiempo muerto que revitalizó a sus jugadoras, que llegaron al final del tercer cuarto con una cómoda renta (47-33). En el último período, el UCAM no perdió en ningún momento la iniciativa, controlando el ritmo y anotándose el triunfo. Julia Melina (19 puntos y 8 rebotes), Victoria Robles (17) y Laura Fernández (11) fueron las jugadoras más sobresalientes del equipo de Alcantarilla.