El nadador lorquino Luis García Lizarán ha logrado la medalla de bronce en los 100 metros mariposa en el Campeonato de España celebrado en Málaga. El lorquino detuvo el crono en 53,97 segundos, un resultado que le permite clasificarse para los Juegos del Mediterráneo que se disputarán en Tarragona del 22 de junio al 1 de julio. Por tanto, será uno de los integrantes de la Selección Española de Natación, ya que concluyó el Nacional en la tercera posición, pero siendo el segundo español en concluir la prueba. El ganador fue Alberto Lozano, seguido del kazajo Musín. Además, Luis García también participó en los 50 metros mariposa, prueba en la que concluyó cuarto, y fue el tercer mejor español.

El nadador lorquino reside en Madrid, donde ha terminado recientemente la carrera de ingeniería industrial, y forma parte del Club Natación Pozuelo. Luis García ya fue elegido el mejor deportista de Lorca en el 2015, y se formó en el club Natación Lorca, al que perteneció hasta que se marchó a estudiar a Madrid. Llegó a abandonar la natación, pero regresó a la actividad el pasado mes de diciembre.