La Federación de Atletismo de la Región de Murcia conquistó en Salamanca hasta nueve metales en el Campeonato de España que se disputó en la pista Carlos Gil Pérez. Los atletas veteranos lograron cinco medallas de oro, tres platas y un bronce en el Nacional Máster donde destacó la cartagenera Esther García, quien se subió a lo más alto del podio hasta en dos ocasiones. La atleta del Juventud Atlética Elche venció en la prueba de 60 metros lisos (8.14) y también en la prueba de 200 (26.79) en las que fue más rápida que sus rivales desde las semifinales.

Otro de los protagonistas del Campeonato para la expedición murciana fue Francisco Javier Navarro, atleta del Murcia Track and Field, al lograr el título nacional en la prueba de 60 metros lisos. El atleta olímpico en Atlanta 96 sumó de forma brillante un nuevo oro, esta vez en 200 M50, con récord de España de la categoría incluido en la semifinal (24.35).

Por otra parte, Ángel Salinas, del Atletismo las Torres, conquistó dos nuevos metales a su extenso palmarés, proclamándose campeón nacional en 400 M60, donde lograba su mejor marca en pista cubierta (1:01.95). Salinas se colgó la plata en 200, siendo segundo en la primera semifinal (27.67) y repitiendo posición en la ronda decisiva (27.83), culminando como cuarto clasificado en la final de 60 M60 (8.54). Otra plata sería la lograda por Donato Martínez, del Atletismo Roldán, en 400 metros M45 (53.43), así como por el atleta del Murcia Track and Field Eduardo Cano en longitud M35 (6.93), mientras el atleta del Mandarache Cartagena Ángel Gómez se hizo con el bronce en 400 M70 (1:16.77), acabando cuarto en 200 M70 y sexta en la final de 60 M70 (9.95). José Pedro Ardil, del UCAM Cartagena, fue quinto en la final B de 400 M40, estableciendo el undécimo mejor tiempo (56.56), con el atleta del UCAM Athleo Cieza, Jesús Velasco, sexto en 800 (2:19.08) y cuarto en 1.500 M55 (4:48.30). Decimonoveno fue en 1.500 Francisco Javier Olmo, quinto en 3.000 fue Alfonso Hernández y decimoctavo Tomás Sánchez.