El tenista murciano Carlos Alcaraz, de solo 14 años de edad, ha hecho historia hoy en el torneo ITF Futures que se disputa en el Murcia Club de Tenis. El joven jugador de El Palmar ha logrado su primer punto ATP al vencer al italiano Federico Gaio, cabeza de serie número dos del campeonato, en un igualado encuentro que se ha resuelto en el tie break del tercer set (7-5, 4-6 y 7-6), donde el jugador que entrena Kiko Navarro ha demostrado una gran templanza pese a estar frente a un tenista mucho más experimentado. Gaio, número 292 del mundo, ha sucumbido ante un rival que ha batido un récord de precocidad, ya que ha logrado su primer punto del circuito profesional siendo más joven que Rafa Nadal, quien lo logró con quince años.

Alcaraz, que el año pasado logró todos los títulos posibles en categoría infantil, tres de ellos con la selección española y el Masters de Londres individual, continúa así con su progresión imparable. En la fase previa del torneo murciano, considerado uno de los más duros de la categoría ITF Futures que se disputan en nuestro país, avanzó hasta lograr la clasificación para el cuadro final. Esta temporada está en su primer año en edad cadete, se enfrentará en la segunda ronda al ruso Nikita Tatyanin, quien ha accedido al torneo con una plaza de invitado. El encuentro se disputará a partir de las dos de la tarde en la pista central del Murcia Club de Tenis.