El FC Cartagena no fue capaz de superar al Meizhoyu Meixian Techand en el amistoso celebrado en el estadio Cartagonova y cuya recaudación iba a parar a la Asociación de Clubes de Fútbol Base de Cartagena. El equipo albinegro, plagado de futbolistas del filial, fue superado por un oponente que derrochó voluntad y esfuerzo en la segunda parte y se aprovechó de las continuas rotaciones de Alberto Monteagudo durante todo el encuentro. Los albinegros se adelantaron con un gol de Damián, que aprovechó un despeje al centro del portero chino. Pero en el minuto 29 Aloisio recogió un balón tras una indecisión defensiva local y empató el choque. En la segunda parte el equipo albinegro fue de más a menos, mientras que los de Juan Ignacio Martínez se aprovecharon del desgaste físico de los de Monteagudo para acercarse con más asiduidad a la portería de Craninx y posteriormente Marcos. Así, en el minuto 84 Zeng hacía el definitivo 1-2 en el marcador.

El encuentro coincidió, además, con el 30 aniversario desde la disputa del primer partido oficial en el estadio Cartagonova.