Los aficionados a las carreras por montaña tuvieron ayer su última gran cita del año 2017 en la Región de Murcia. La Barbudo Trail reunió a más de 300 atletas en una jornada inmejorable para la práctica del trail en una cita que sirvió para cerrar la Liga Regional que promueve la Federación de Montañismo.

Un espectacular recorrido por la Sierra del Carche actuó como protagonista de esta Barbudo trail, que agotó todas las inscripciones y que estuvo organizada por el Grupo Hinneni, con tres carreras paralelas: la Barbudico Trail (para niños); la Barbudo Promo, de 13,8 kilómetros y 850 metros de desnivel positivo; y por último la carrera estrella, la Barbudo Trail, de 22 kilómetros y 1.650 metros de desnivel positivo, con un máximo de cinco horas para completar el recorrido.

El ganador absoluto de la Barbudo Trail fue Antonio Pérez, que cruzó la línea de meta tras completar los 22 kilómetros con un tiempo de 2:03:17. Muy cerca le siguieron para acompañarle en el podio Iván Sánchez (2:06:53) y Miguel Ángel Sánchez (2:08:05). En categoría femenina, la mejor fue Eli Gordon, con 2:23:09, que además fue la octava en la clasificación general. La segunda fémina fue Gemma Arenas (2:25:20) y la tercera, Virgina Pérez (2:27:32).

Por su parte, Julio Manzano se adjudicó el triunfo de la Barbudo Promo (1:24:37) en una carrera, como no podía ser de otra manera, más igualada. Christian Sánchez (1:25:07) y Javi Martínez (1:25:11) también subieron al podio. María Victoria Soler fue la más destacada en categoría femenina (1:41:06).

Ambas pruebas tuvieron un recorrido circular, con salida en las instalaciones de las Salinas de la Rosa, y se desarrollaron en el parque regional de la sierra del Carche.