El exciclista profesional de carretera Jesús del Nero fue ayer el ganador de la primera etapa de la 2 Reinos MTB Race by Gaes, que tuvo un recorrido de 62 kilómetros por la sierra de Murcia. El madrileño, que pertenece al equipo Primaflor, se impuso con un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 11 segundos, superando a Xavi Borrás (2h.42:01) y Antonio García Albaladejo (2h.47:34), del Club Ciclista Bicicosta. La mejor fémina fue Desiree Moya Navarrete (3h.38:01), mientras que por equipos se impuso el Protegebike con Eduardo Barbero, José Vera Moreno, Daniel Moscardó y Juan Manuel Martínez Moreno. En la categoría Fire Force, Ginés López Rubi0 se hizo con la primera plaza, mientras que en las categorías por parejas, en mixtas, el dúo formado por María Rodríguez y Víctor Rodríguez fue el más veloz, y en solo hombres, Jan Van Hal y Jonj Bullens se hicieron con el liderato.

La 2 Reinos Race by Gaes se traslada hoy al Valle de Ricote para celebrar su segunda etapa, que tendrá su salida en Archena y concluirá en Fuente Caputa, sobre una distancia de 80 kilómetros y 1.800 metros de desnivel positivo. Mañana domingo será la tercera y última con salida y meta en Archena y un trazado de 59 kilómetros.