El corredor del equipo Mobel Automenor Antonio García Ortiz y la corredora Marta Casares fueron los triunfadores de la primera edición de la carrera nocturna Arx Asdrúbalis que ayer recorría durante nueve kilómetros las cinco colinas fundacionales de Cartagena, así como por las calles del casco antiguo y los principales yacimientos del centro.

García Ortiz invertía un tiempo de 31 minutos y 24 segundos en llegar a la línea de meta. El segundo clasificado fue Roberto Sánchez, del equipo Trirunner Pozo Estrecho, a seis segundos del vencedor. En tercera posición finalizó Fernando García, con un tiempo de 31 minutos y 58 segundos.

Tras Marta, que invertía 36 minutos y 43 segundso, en categoría femenina, acabaron María Isabel Maldonado y Ana Isabel Socoli

El trazado pasó por el Cerro de Despeñaperros, el Cerro de San José y el Monte Sacro, ascenderá al Cerro del Molinete y al Parque Torres, bordeando el Castillo de la Concepción.